強烈譴責暴力衝擊立法會

2014.06.18

強烈譴責暴力衝擊立法會

公開信


對於立法會大樓連續兩個星期五受到示威者包圍及衝擊,導致大樓多處受到破壞,更釀成多名保安人員受傷,民建聯強烈譴責有關暴力行為,並支持警方嚴正執法。我們認為,衝擊立法會是對本港法治,以及立法會莊嚴的一個嚴重挑釁行為,絕對不能容忍。


由於有人已揚言將於本週五立法會財務委員會審議新界東北發展計劃撥款時,再次衝擊立法會,我們促請立法會秘書處加強與警方溝通,確保警方可調派足夠警力,防止本週五示威者再次暴力衝擊立法會,保障財務委員會會議不受干擾,以及立法會議員和立法會大樓內全體職工的安全及自由出入的權利。


是次衝擊立法會事件,已充份證明以類似佔領或包圍等手法的抗爭行動,容易造成場面失控,更會引發嚴重的暴力衝突,故此,我們強烈要求發起「佔領中環」的人士,應以香港整體利益及市民安全為重,立刻宣佈放棄「佔領中環」。


民建聯

二零一四年六月十八日


新聞查詢:民建聯秘書長陳學鋒 (9212 2855)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB