強烈譴責暴徒再次破壞漁灣辦事處 要求房署允裝監察鏡頭加強保安

2020.03.26 民建聯張國鈞議員及黃定光議員位於柴灣漁灣邨漁安樓地下的立法會議員聯合辦事處,繼2月26日被持不同政見的暴徒嚴重破壞後,本星期三(3月25日)再度遭到嚴重破壞,告示板更被人用紅油噴上帶有政治色彩的侮辱性詞語,可見有關破壞行為是因為政見不同的動機而作出。對於兩人用作服務居民的地區辦事處於一個月內兩次遭到暴徒嚴重破壞,我們感到強烈憤慨,除再次嚴厲讉責有關行為外,並已就事件報警,促請警方嚴肅跟進,早日將暴徒繩之以法。另外,我們也促請房屋署允許在該辦事處門口位置安裝監察鏡頭,在不侵犯任何個人私隱的情況下加強門外保安。

事實上,現時全香港正面對新型冠狀病毒疫情威脅,全港各界人士正積極投入抗疫,我們民建聯港島抗疫平台也積極展開各項抗疫工作,為柴灣區以至全港島區的基層市民或有需要人士派送抗疫物資、及提供不同類型上門服務。而各個地區辦事處正正是協助當區居民抗疫的重要支援點,但漁灣辦卻屢次遭到暴徒破壞,難免影響抗疫工作的開展。在如今疫情蔓延的關鍵時刻,暴徒們的破壞只會損害市民利益。 我們希望各界能堅守香港和而不同的核心價值,彼此政見即使不同,也應有容乃大,在新冠病毒面前摒棄政治紛爭,齊心為港人抗疫! 我們亦再重申,縱使漁灣辦事處可能會繼續受到暴徒滋擾、恐嚇甚至破壞,我們也絕不退縮,必將無畏無懼服務柴灣街坊。

新聞聯絡:立法會議員張國鈞 9681-8757

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB