快遞愛心到校園 民建聯觀塘支部向多間學校捐贈快速檢測包

2022年7月21日

疫情反覆,新冠肺炎確診個案中,學校呈報三百多宗個案,個別班級需要停課。師生每日快測的安排,出發點是讓同學可有正常的面授課堂,及防止校內大型傳播。故此,民建聯觀塘支部繼4月份向區內多間學校捐贈快速檢測包後,7月份亦獲得『香港再出發大聯盟』贊助一批快速檢測包,將愛心快遞到校園。


7月18日及21日,民建聯觀塘支部主席兼觀塘區議會主席柯創盛、民建聯觀塘支部副主席潘進源、張琪騰,委員曾榮輝,以及少數族裔小組召集人歐陽均諾分別到訪善一堂安逸幼稚園、天主教佑華小學、香港布廠商會朱石麟中學,以及福建中學附屬學校,將快測包轉贈校方。


柯創盛主席表示,疫情仍然不穩定,作為民建聯觀塘支部主席,繼續身體力行向區內學校送贈快測及抗疫物資,希望同心協力,抗擊疫情。感謝『香港再出發大聯盟』信任民建聯觀塘支部安排物資,我們希望略盡綿力,為學校師生提供支援。


天主教佑華小學林堅校長感謝民建聯觀塘團隊送贈抗疫物資,並表示學校位處基層屋邨,學童當中不少來自二孩或三孩基層家庭,現時學生需要每天上學前進行快測,對於他們造成額外的經濟負擔,他們會好好運用及分配這批物資,盼望能減輕低收入家庭的負擔。


香港布廠商會朱石麟中學張齊欣校長表示,現時礙於防疫限制,青少年人減少了戶外活動及運動,希望『疫後』能與民建聯加強在青少年康體活動上協作,為他們身心成長創造更多平台及機會。


善一堂安逸幼稚園麥鳳璋校長感謝民建聯觀塘團隊捐贈快測包,抗疫物資將轉贈與新一屆的學童,並期望日後與民建聯有更多的交流與合作。


福建中學附屬學校郭健基副校長表示每日快測對基層家庭來說造成一定經濟壓力,他們會將民建聯的心意轉贈有需要的家庭,並再次感謝民建聯一直以來對社區的付出及有需要人士的關懷。


新聞查詢︰9501 9899柯創盛