恢復社會秩序 反對暴力 停止抹黑

2014.10.04


違法的「佔中」行動發展多日,引發「佔中」和反「佔中」兩方市民起街頭衝突,事件引起社會極大關注,有機構及人士卻借衝突事件,散播謠言,肆意抹黑民建聯,並捏造民建聯成員利誘市民參與反「佔中」行動,企圖矇騙市民,對此不負責任的行為,民建聯深表憤慨,並予以譴責。


民建聯副主席張國鈞鄭重表示,民建聯堅決反對任何人士使用暴力,也從無組織及呼籲任何支持者或民眾,使用暴力反「佔中」,民建聯明白及尊重學生追求理想的熱誠,惟希望他們能顧及社會秩序及顧全大局,立即停止佔領行動;各方人士表達不同意見時,必須和平和守法。


民建聯中央委員及灣仔區區議員鍾嘉敏在記者會上,強烈聲明從未有鼓吹及利誘居民參與反「佔中」。她指出,鑒於佔領行動持續,灣仔區議會主席希望邀請區內居民出席諮詢會議,以收集及評估居民對事件所受的影響,及研討暫時的解決辦法。身為當區區議員,鍾嘉敏積極聯絡區內各大廈法團主席參與,但卻遭人將「聯絡」扭曲成「鼓吹」及「利誘」居民參與反「佔中」,並受到極大滋擾。她指責這是毫無事實根據的抹黑行為,並已通知警民關係處,保留法律追究之權利。她要求有關人士立即停止這些惡意抹黑行為。


傳媒聯絡:民建聯副主席張國鈞 (9681 8757)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB