惡人先告狀

2018.07.13


近年,部分港人經常刻意挑釁、甚至以粗言穢語侮辱履行職務的紀律部隊人員,後遺症日漸浮現。他們顛倒是非,把違法暴力言行粉飾成「公民權利」,強調警方不應執法。當紀律部隊執法時,他們便抹黑為「政治迫害」,而黃之鋒正是當中的代表。


繼向警方要求索償敗訴後,黃之鋒近日又再入稟,表示不滿服刑時被下令「剝光豬」蹲地接受懲教職員查問,認為懲教署做法濫權,要求賠償。其實,基於保安理由,懲教署向來有一套規管在囚者的程序。有懲教職員已於去年解釋,要求脫掉衣服、蹲下是根據法律要求,為保障囚者的安全,確保無武器或毒品及違禁品帶入囚房。可見,黃的指控只是「欲加之罪」,旨在抹黑紀律部隊人員。葛珮帆


筆者認為黃之鋒借「囚權」濫用司法程序,不僅是惡人先告狀,而且企圖浪費公帑為自己爭取政治籌碼,借助傳媒炒作,行為令人不齒。入獄不是度假,而是懲與教,當然不會過「VIP」式生活。獄中生活旨在協助囚者學懂控制自己,學習守規矩,從而改過自新,以奉公守法。


黃之鋒等反對派人士不斷瘋狂地抹黑、無理攻擊本港的紀律部隊,企圖透過「白色恐怖」破壞紀律部隊的威嚴及形象,煽動他人反政府,不單打擊紀律部隊的士氣,更是對香港治安系統的嚴重衝擊。

刊於都市日報

立法會議員葛珮帆


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB