慶祝中華人民共和國成立70周年 少年五人國慶盃

更新日期:2019年8月12日

2019.07.06

為慶祝中華人民共和國成立70周年盛事,民建聯與地區足球團體合辦「慶祝中華人民共和國成立70周年 少年五人國慶盃」,期望透過充滿活力的比賽,增進團隊的凝聚力,帶給青年人積極向上的正能量。

是次活動邀得民建聯主席李慧琼、民政事務局局長劉江華、中聯辦社工部部長薛惠君、民建聯會務顧問彭長緯、荃灣足球會代表古揚邦、天行織夢慈善基金會主席沈俊文及青年民建聯主席施永泰擔任主禮嘉賓。

李慧琼致辭時表示,今年是國家成立70周年,民建聯舉辦了一系列慶祝活動,「少年五人國慶盃」正是其中一個重頭戲。今次比賽特別之處,就是晉身四強的隊伍,將獲邀出席番禺足球少年基地作賽,更有機會和國家足球員、少年足球隊較量,相信有助促進彼此的互動。

劉江華表示,足球有助鍛鍊體魄,亦能夠發揮團隊精神,政府今年亦增加資源在地區推動體育,讓18區體育會可以多舉辦體育活動。

比賽直至下午完結,晉身四強的隊伍包括:阿巴車育新、張振興伉儷書院、深井聯、老友記邱聯,並將於8月16日準決賽一較高下。


新聞查詢:民建聯主席李慧琼 (7770 0820)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB