慶祝香港特別行政區成立二十五周年暨《火鳳凰》戲曲音樂劇欣賞會

2022年8月29日


為慶祝香港特別行政區成立二十五周年盛事,青年同行基金與民建聯合作舉行「慶祝香港特別行政區成立二十五周年暨《火鳳凰》戲曲音樂劇欣賞會,免費邀請全港熱愛粵劇市民參加,將中國傳統文化藝術帶入社區。


是次活動邀得民建聯主席李慧琼女士、文化體育及旅遊局副局長劉震先生、青年同行基金創辦人吳仕福先生、立法會議員顏汶羽先生以及立法會議員梁熙先生擔任主禮嘉賓。



李慧琼致辭時表示,沒有大家的支持,就沒有此活動,大家知道新政府上場很勤快,一方面改善社會矛盾,一方面急民所急。希望市民生活盡快恢復正常。旅遊文化局是新增的部門,十分重要,香港十分有條件做旅遊文化中心。適逢戲曲中心、故宮博物館等開放,希望副局長在推動政策時讓更多有心有力的人們不再為租借場地感到困難。


劉震表示,香港文化植根於中華傳統,而又兼具融合古今、薈萃中西的特色。《火鳳凰》製作團隊運用3D立體投影等高科技技術,將傳統藝術與新穎概念相結合,滿足傳統戲曲愛好者之餘,亦能讓新入場的觀眾更快找到共鳴,突顯了粵劇有容乃大的包容性。

同時,劉副局長亦多謝青年同行基金、民建聯不遺餘力將傳統文化發揚光大,令越來越多人認識並喜歡上粵劇。

最後,回應李慧琼主席講話,劉副局長表示一定會盡量滿足藝術從業者的場地需要。


是次活動反應熱烈,各區參加者透過民建聯地區辦事處,登記參與是次活動,共逾700名參加者出席。



新聞聯絡:民建聯主席李慧琼 9457 9853