應柯創盛要求到彩雲邨明麗樓視察 居民冀徐英偉加快社區疫苗解窘局

2020.12.16

九龍東第四波疫情嚴峻,牛池灣彩雲邨明麗樓累計至少六人確診,牽涉三層共四個單位,其中涉及同一層兩個單位,未知是否出現不尋常的爆疫情況。為此立法會議員柯創盛立即要求民政事務局局長徐英偉到訪彩雲邨,視察該邨檢測情況,並回應居民對改善防疫抗疫的訴求。


今早(16日)十時許,徐英偉局長在柯創盛及民建聯副秘書長黎榮浩陪同下,實地視察明麗樓旁邊籃球場設置的流動採樣站,並與正在排隊輪候檢測的居民交談,了解採樣站運作情況。


徐英偉局長應邀進入明麗樓一長者單位,了解居民對疫情的擔憂。住戶向局長及柯創盛表示對第四波疫情每日急促惡化的關注,希望盡快為全民安排疫苗注射。徐英偉承諾今日民政事務總署會為該座住戶派發相關防疫物資,並接收民建聯黃大仙支部請願信。黎榮浩表示,將安排專家到場了解環境衞生情況,同時會跟進全面深層消毒的情況。


柯創盛同意以現行檢測中心的行政及實際運作為參考,設立社區疫苗注射中心,並促請政府加快落實接種政府早前已洽購的新冠疫苗注射細節,以減低市民的疑慮,讓市民做好準備。


另外對於近日九龍東分別有屋苑出現群組爆發,已動員民建聯資源,為市民派發口罩、洗手液及漂白水等抗疫物資,減輕市民抗疫負擔,亦提醒相關居民,為己為人,進行檢測。柯仔提醒九龍東街坊,因應政府強制檢測令,要求上月20日至本月15日曾到訪明麗樓超過兩小時的人,必須強制檢測。另外寶達邨達怡樓及東頭(二)邨貴東樓,亦須遵從強制檢測公告接受核酸檢測。

新聞聯絡:

九龍東立法會議員柯創盛 (9266 1035)

民建聯副秘書長黎榮浩 (9198 9943)