應考慮立即公開逃離醫院的確診病人容貌

2020.12.19


伊利沙伯醫院一名確診新型肺炎的63歲男子,昨日擅自離開醫院後不知所終,警方將案件列作「逃避/逃脫進入醫院/收容所/隔離區檢疫所等」追尋下落,至今仍未尋回。因應有關病人已確診新型肺炎,且擅自離院,民建聯立法會議員兼衞生事務發言人蔣麗芸認為,有關男子不單違反檢疫令,更嚴重的是該男子帶有可傳染及令人致命的新冠病毒,影響公眾安全。有關部門應公開有關男子容貌,以便市民見到後可以即時報警處理。


蔣麗芸認為,該擅自離院男子帶有新冠肺炎病毒,在街上行走有機會播毒,造成感染,影響他人健康,因政府至今僅公開該男子特徵如身高及衣著等,卻無公開男子容貌,令人難以追查,鑑於事情嚴重,政府應即時公開其容貌,以便市民可防避及協助追尋該名病人下落。


此外,今次事件醫管局遲了五小時才向公眾公開,有需要檢討通報機制,以及考慮加強醫院保安及人手,防範再有類似事件發生。

新聞聯絡:

立法會議員兼衞生事務發言人蔣麗芸 (25396111 / 97575225)



訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

香港北角英皇道83號聯合出版大廈15樓

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2021 by the DAB