我們堅決反對佔中、罷工、罷市、罷課 建制派立法會議員聯合聲明

2014.09.29


連日來的激進示威行動,將和平集會演變成警民衝突,「佔領中環」行動更對交通、教育、金融、旅遊等造成負面影響,破壞香港核心地區正常運作,損害香港國際聲譽和形象;罷工、罷市損害營商和市民日常生活;罷教更是對學生不負責任的行為。對佔中人士將行動升級,我們深感遺憾。


我們堅決反對「佔中」及佔領其他商業地區的行為,呼籲要求佔中人士立即放棄「佔中」,示威者盡快和平離開示威場地,讓社會盡快恢復秩序;我們呼籲市民拒絕參與罷工及罷市,我們反對罷教,反對剝奪學生求學的權利,請教師緊守崗位,維護學生正常的學習生活。


我們支持警隊依法執法,維護社會秩序,並相信警方的專業判斷,期望警方能及時向市民說明執法行動的理據,釋除市民疑慮。


我們希望學生和市民能通盤考慮香港的實際情況,以和平、守法和理性的態度,共同推動政改向前發展,讓香港市民在2017年,能一人一票選出行政長官。


傳媒聯絡:民建聯主席譚耀宗 (7770 0708)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB