打工仔工作前景調查發佈

更新日期:2019年8月1日

2019.03.12


為了解現時打工仔對工作前景和穩定性的看法,民建聯於今年一月以隨機方式,向400多名市民作出電話訪問。結果發現有高達七成受訪者表示不擔心遭解僱,反映他們對目前工作前景甚有信心;然而,縱使去年香港經濟錄得大約3%增長,卻並非所有打工仔受惠,有不少受訪者對未來一年能否加薪多抱觀望態度。我們認為,政府應持續推動經濟多元發展,使打工仔獲得更多就業選擇,並把握《粵港澳大灣區發展規劃網要》發展商機,促進社會百業興旺。


此外,我們從調查中注意到,年輕人在職場的工作安全感和信心都較資歷深的年齡群組為低,就此,建議當局應加強青年就業支援輔導服務,增設更多青年就業起點資源中心等,強化他們就業技能。



新聞查詢:立法會議員鄭泳舜 (6373 1979)、民建聯副發言人顏汶羽 (6600 2511) 、深水埗社區幹事陳龍傑(5530 3857)





  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB