扶貧委員會提出的《退休保障 前路共建》諮詢文件舉行內部諮詢會議

2016.04.06


民建聯今日就扶貧委員會提出的《退休保障 前路共建》諮詢文件舉行內部諮詢會議,邀請政務司司長林鄭月娥及勞工及福利局局長張建宗出席,與民建聯成員共同探討退保發展的未來方向。諮詢會由民建聯福利事務發言人、立法會議員梁志祥主持。


民建聯主席李慧琼表示,民建聯一直關心退保發展,對於現時社會對政府提出的退保方案出現爭議感到擔心,也預期未能在短時間內落實,因此建議政府就改善長者相關措施提出短中期改善措施,包括長者65歲毋須經濟審查便可領取生果金、申領長者醫療券年齡下限調低至65歲、調高長者生活津貼資產上限等。此外,李慧琼認為政府在退保諮詢文件中提出「有經濟需要」方案的資產上限為八萬元實在太低,應該作出調整。


另外,出席的會員及嘉賓就取消強積金對沖安排有熱烈的交流,司長答應政府在取消有關安排上將會「積極有為」,亦承諾未來會在退休保障作出承擔。


新聞聯絡:民建聯主席 李慧琼(7770 0820)、立法會議員 梁志祥(9016 8088)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB