抗議民航處批准航空公司調高客運燃料附加費

2010.05.27


民建聯關注到民航處在5月25日批准三間航空公司調高客運燃料附加費,其中有航空公司更獲准提高徵費近兩成。我們認為,在近日國際油價回落,多間油公司宣佈減價的情況下,航空公司調高客運燃料附加費的行為屬不合理,加上近日香港在一片通脹的氣氛籠罩下,市民的負擔越來越大。


近日國際油價受歐洲債務危機影響,紐約期油已大幅回落;在香港,蜆殼及加德士兩大石油公司已分別在5月20日及21日宣佈減價,兩家油公司均表示,減價是由於離岸油價回落。另一方面,近日香港通脹問題嚴重,百物騰貴,公共交通相繼宣佈加價,市民生活百上加斤。有鑑於此,我們對於民航處批准三間航空公司調高客運燃料附加費表示強烈抗議,要求民航處重新審視航空公司提出調高客運燃料附加費的申請,凍結加價,並因應國際油價回落,盡快調低客運燃料附加費,減輕市民的生活負擔。


新聞查詢:民建聯黃大仙區議員黎榮浩 (8103 0037)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB