抗議美國干預中國內政

2020.06.02

美國總統特朗普就全國人大訂立「港區國安法」而指示官員展開取消美國給予香港特殊待遇的程序,民建聯對此表示強烈抗議,重申「港區國安法」是為堅持和完善「一國兩制」和切實保障香港居民合法權益而制定,美國無權干預中國內政;美國單方面改變對港政策,將會嚴重損害雙方互惠關係,包括美國自身利益。


民建聯強調,「港區國安法」的通過與落實是要維護香港市民安全,保障本港民眾不再受「黑暴」及恐怖主義傷害,同時維護香港安全的營商環境,保障外國投資者可以在安全環境下營商。「港區國安法」不會損害「一國兩制」原則,香港作為一個國際都會,法治、司法獨立、市民權利自由不受影響,資訊自由流通、資金自由進出、貿易自由開放維持不變。


同時,美國對香港作出相關制裁打壓措施,對美國自身及美國企業也沒有好處。2019年美國最大的雙邊商品貿易順差額261億美元,便是來自香港。美國駐港公司便達1344間,相當部分是金融機構;美國對香港的直接投資存量,2017年已高達812億美元,可見美國香港雙方關係緊密而互惠,我們促請美方花精力管好自己的事務,停止干預,停止損人不利己的無理霸道行徑。


新聞聯絡:周浩鼎3703-9870、顏汶羽6600 2511



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB