拉布議員民望急跌咎由自取

2017.12.14


香港研究協會早前訪問超過一千三百名市民,要求他們就各政治組織與立法會議員的表現進行評分。結果跌幅最大的首四名均屬反對派政團,評分升幅最高的頭三位議員則全屬建制派。


反對派議員民望評分跌幅最大的是民主黨許智,第二大跌幅為本土派朱凱。許智粗暴對待保安員,引發香港護及物業管理從業員總會發新聞稿強烈譴責。朱凱曾動議驅逐新聞界離場,踐踏香港核心價值而聲名狼藉。之前分別由港大和中大進行的民調,亦顯示朱凱評分暴跌,另有過半數市民反對拉布行為,近半支持修改《議事規則》。


拉布議員殘民以逞,浪費公帑,阻礙經濟及民生的發展,令市民極之反感。近年來,極少數的幾名議員動輒拉布,行政與立法的正常關係已被拉布議員劫持,導致議會與政府運作陷於癱瘓,亦使經濟民生受到進一步衝擊。


早前建制派跨黨派舉行「反拉布支持修改議事規則」聯合行動及巴士巡遊,多位建制派議員以親身經歷講述近年立法會拉布失控的情況,批評反對派議員無理拉布,使很多有利民生的政策無法落實,犧牲市民的利益,阻礙香港社會的發展,許多市民亦感同身受。不少市民表示,多年來見到反對派沒完沒了地拉布和點人數,以致頻頻流會,既浪費了寶貴時間,也糟蹋了納稅人的血汗錢,因此忍無可忍要站出來發聲。


在民意希望集中發展經濟改善民生的時候,拉布議員仍罔顧市民福祉,他們民望急跌,實在是咎由自取。


刊於 東方日報 立法會議員葛珮帆

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB