持續衝突並非解決問題的方法

更新日期:2019年11月9日

2019.08.06


近日一連串暴力及破壞的事件,包括破壞國旗、各處縱火及嚴重毀壞民建聯張國鈞議員辦事處的種種行為,民建聯予以強烈譴責,亦促警方依法辦事,嚴正執法。不少市民見到上述情形,感到非常痛心甚至恐懼,因為香港好像進入無政府狀態。


我們同時呼籲市民能夠冷靜,細心想一想,如果將現在的各種暴力行為持續,而且程度不斷升級,最後將會徹底摧毁我們的城市。儘管有甚麼的原因或者目的,但是如果以持續的破壞及暴力的方式去爭取達到目的,只會令到我們的城市毁於一旦。我們希望市民能夠冷靜細心想一想,如果我們把我們的城市摧毁,甚至不斷導致有人遭受人身傷害,我相信這是我們廣大市民不希望見到的情況。


同時,如果大家有留意外國的媒體報道,香港目前的情況已經令到世界驚訝。因為過往我們香港一直向世界展現標榜效率及和平穩定的環境,但是連續2個月的暴力示威衝擊,已經徹底改變了外國人的觀感,如此下去將會嚴重影響到香港的營商環境及經濟局面,最後將會是大家埋單。


因此我們希望大家可以冷靜,停一停想一想,是否以現在這般的持續衝突方法可以解決問題。

刊於 都市日報

立法會議員 周浩鼎

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB