攬炒派區議會上演「黑暴」 涉嫌企圖禁錮政府官

2020.10.05


由「攬炒派」把持的區議會再現暴力場面。今日屯門區議會擬定討論「關注青山灣入境事務中心絕食事件」,政府當局一早去信屯門區議會,指上述議題涉及非屯門地區層面事宜,並不符合《區議會條例》第 61 條所述有關區議會的職能,故政府人員不會參與討論及提供秘書服務。


民建聯屯門區議員賴嘉汶表示,當時民政事務專員指因議程不屬區議會事務,並聯同所有政府人員離場時,多名攬炒派議員包括殷霈霖、張錦鴻、林明恩、何國豪等,先後堵塞會議室的出入口,企圖阻止官員離席,但區議會主席陳樹英竟然沒有阻止,變相縱容暴力。賴嘉汶對攬炒派的暴力及縱暴,對此表示嚴厲譴責。


民建聯深水埗區議員劉佩玉亦指出,涉事的攬炒派區議員企圖阻撓官員出入,做法涉嫌與企圖禁錮沒分別。她又表示,自攬炒派在各區議會掌權後,就帶同「黑暴文化」進入議會,若官員的表現或發言不符攬炒派期望,就會動輒以語言或肢體暴力阻嚇,實在是議會一股歪風。

新聞聯絡:深水埗區議員劉佩玉 (5667 6557)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB