支持修改議事規則 遏止不良暴力風氣

2011.05.11


近期,暴力示威不斷發生,立法會會議及委員會會議,同樣受投擲各種物件及講粗口等肢體或言語暴力的干擾,這些行為破壞會議正常秩序,損害立法會的莊嚴;多項民意調查亦顯示,大多數市民對此反感和不認同。


民建聯環境事務副發言人張思晉及多位社區幹事,今天到立法會請願及遞交請願信(內容如下),呼籲各位議員通過修訂立法會議事規則,以保障立法會的各項會議不受干擾。


各位立法會議員:


支持修改議事規則 遏止不良暴力風氣


立法會今日將議決修訂《香港特別行政區立法會議事規則》,我們呼籲各位立法會議員,通過修訂議事規則,將大會主席把行為不檢議員逐出會議廳的權力,擴展至立法會所有委員會,以保障立法會的各項會議不受干擾。


近期,暴力的政治行為不斷發生,立法會會議及委員會會議,同樣受到諸如擲蕉、掃?、投擲各種物件及講粗口等肢體或言語暴力的干擾,這些行為不但破壞會議正常秩序,侵犯出席會議的政府官員和其他議員的權益,更損害了立法會的莊嚴,甚至有損香港文明城市的形象,多項民意調查顯示,大多數市民對此反感和不認同。


立法會內的暴力表達也會對社會產生不良的示範作用,我們希望立法會作為香港的最高民意代表,能夠以身作則,禁止以暴力破壞社會秩序這種非理性的方式表達訴求,遏止這股不良風氣。


為此,民建聯強烈呼籲,各位立法會議員支持修訂《議事規則》。


民建聯

二零一一年五月十一日


新聞查詢:民建聯環境事務副發言人張思晉 (9676 9884)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB