支持北京舉辦奧運會

2008.04.30


2008年的北京奧運會,將會向全世界展現出中國人愛好和平、堅毅不屈,以及團結一致的性格。對於北京舉辦奧運會,全體中國人民包括全港市民都懷著衷心的期待、寄以誠懇的祝願,並致以全力的支持。青年民建聯亦同樣抱著此份心繫祖國的光榮及喜悅,全力支持2008年北京奧運會。


對於奧運聖火於歐美國家傳遞期間,不斷受到干擾及破壞,以及個別外國傳媒人士作出辱華的言論,青年民建聯對此感到非常的憤怒,並提出強烈的?責。我們反對一切以政治借口干預奧運會的言行,並認為有關言行,蔑視及踐踏着奧運的宗旨及原則,這些宗旨及原則就是奧運必須排除政治化,而國際間應相互尊重、建立友誼,以及弘揚公平精神。


民意調查顯示,本港的主流民意支持及期望本港的聖火傳遞能順利成功,而廣大的市民亦反對將奧運政治化,以及任何杯葛北京奧運會的行動。我們期望,各位立法會議員能真實地反映市民的聲音,全力支持中國辦好2008年北京奧運會,讓我們能享受到一個“有特色、高水平”的奧運會。


新聞查詢:青年民建聯委員陳學鋒 (9212 2855)、青年民建聯委員劉國勳 (9782 7408)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB