支持警方執法 強烈譴責暴徒

2019.07.17


近期多區在示威遊行後出現暴力衝擊場面,情況變得混亂失控,最終造成警民受傷,而暴力衝擊程度更日漸升級至嚴重危險的警號,情況令人憂慮。

我們強調,警隊的基本職責就是維持社會治安及秩序,因此,當遊行完畢,卻仍有示威者拒絕離開,甚至霸佔路面,繼而運送早已準備好的雨傘及頭盔等武器,有計劃地作出暴力抗爭的情況下,警察必須執行法例,盡快清場,以確保當區治安及居民的生命財產的安全。因此,我們全力支持警隊依法執法的行動。


同時,對於警員在執法期間,不斷受到挑釁及衝擊,日前沙田出現的暴亂更令人髮指。一群暴徒瘋狂追擊執勤警員,投擲不明粉末的磚頭,有警員被十多名示威者圍毆,遭雨傘狂插及拳打腳踢,更有警員被硬物擊中至昏迷、無名指骨折、後頸受傷、手指被咬斷、手骹受傷等,種種暴行震驚社會。民建聯強烈譴責暴徒如此目無法紀,暴戾失控,喪心病狂。我們促請特區政府必須嚴肅正視,對所有刑事罪行必須追究到底。


此外,在過去多場違法抗爭中,警察們成為磨心,受盡壓力,疲累不堪,面對社會彌漫負面悲觀的情緒,當局應立即為警員及其家屬,提供輔導及情緒支援服務;對於現時仍有不少在執勤中受傷的警員正接受治療,我們衷心祝願他們早日康復,並衷心感謝所有警員的無私奉獻,為保衛香港盡忠職守,作出的犧牲。我們呼籲全港市民,全力支持香港警察執法,遏止暴行,維護法紀,維持治安。

新聞查詢:立法會議員葛珮帆 (9031 7995)



訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

香港北角英皇道83號聯合出版大廈15樓

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2021 by the DAB