支援鑽石公主號滯日港人 促當局盡快接載緊密接觸者返港

2020.02.22


鑽石公主號郵輪累計確診新型肺炎港人已達68人,緊密接觸者32人。民建聯立法會議員鄭泳舜繼續留在日本,支援滯留在日本的港人。鄭今日聯繫了不少緊密接觸者旅客,他們多日來幾經折騰被安排在不同地方,他要求當局必須盡快處理,部署第四班包機,在安全穩妥環境下讓他們早日返港。

民建聯立法會議員鄭泳舜今日前往位於東京的自衛隊中央醫院。

對於政府明日凌晨安排的第三班包機,將接載非緊密接觸者,鄭要求當局與日方做好名單核實的工作,不要再出現混亂情況。


鄭泳舜議員指出,有32名緊密接觸者仍滯留在日本,他們分別已被送往不同的醫院、隔離中心,地點遠離東京,部分遠至大阪。據我們所知,部分留在船上的緊密接觸者,今日亦將被送往埼玉縣等隔離中心。另有兩名昨日未能成功登機的旅客,鄭泳舜議員已跟他們聯繫,知悉被隔離在酒店內。鄭表示,部分緊密接觸者被安排入住的設施,設備簡陋,也沒有醫護人員照料他們身體狀況,他們都顯得很憂慮,期望可以盡快返港。


另一方面,鄭泳舜議員今日下午再次來到自衛隊中央醫院,了解求助患者最新情況及交付物資。就重症者方面,我們獲告知,經過極力爭取下,一名情況嚴重的女確診者,其丈夫終於可以離開郵輪與她見面。另外,亦有患者反映已做了兩次病毒檢測,均呈陰性,但仍未知出院和返港安排,鄭泳舜議員期望當局須盡快跟進及交代。

新聞查詢:立法會議員鄭泳舜 (6373 1979)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB