top of page

政府暫緩熔斷提前檢疫檢測 梁熙歡迎冀為通外關提供科學數據

2022年7月7日


政府宣布,即日起暫緩航班熔斷機制,而明日起抵港人士在檢疫酒店第三天,須多做一次核酸檢測,民建聯衞生政策發言人﹑立法會議員梁熙表示歡迎,認為有助逐步放寬入境檢疫,減少不便。


梁熙議員指出,行政長官李家超昨日在立法會答問會上,已表明會分析數據,以減少不便為原則,按步就班與國際通關。梁熙議員認為,熔斷機制一直被質疑對外防輸入的意義不大,又打亂行程,更令航空公司不願安排航班來港。暫緩熔斷機制,可以減少不便。


至於抵港人士在檢疫第三天,須多做一次核酸檢測,梁熙議員相信,是為縮短隔離期的可行性收集數據。根據政府資料,超過一半的輸入個案均可在旅客抵港接受核酸檢測時發現,而大多數確診個案亦可在檢疫期間揪出,但目前檢疫期間的核酸檢測是在第五天做,而最新安排提前至第三天進行,若都可以揪出大部分的確診者,就有條件縮短檢疫安排。


梁熙議員指出,暑假期間,航班及檢疫酒店都供不應求,期望新措施可以有助逐步解決問題,亦為逐步復常,與國際接軌鋪路。


傳媒聯絡︰梁熙 9665 0660

Comments


bottom of page