政府需儘快公開透明發放資訊 免引起市民恐慌

2019.01.02


屯門醫院昨日接收了一宗懷疑肺炎個案,求診病人曾到訪湖北武漢,雖然初步化驗結果顯示,樣本對禽流感及沙士呈陰性反應,民建聯衛生事務發言人兼立法會議員蔣麗芸認為,當局不應掉以輕心,應從兩方面著手,第一是與內地部門加強溝通,儘快公開透明發布資訊,澄清不實流言,以及從源頭檢查,防範病毒入侵。


蔣麗芸認為,港府需與內地中央衛生部緊密溝通,了解湖北武漢最新病情及趨勢,從而制訂相關措施,港府亦應儘快對外公開透明發布相關資訊,讓市民及早預防,至於網上未經證實消息或謠言,當局亦應第一時間澄清,免造成恐慌。


蔣麗芸稱,香港衞生署應採取針對性措施,從源頭檢查,在機場及高鐵對來自武漢的航班向每名乘客進行體温篩查做法,防範病毒入侵。蔣麗芸續稱,衞生署需加派人手,在關口特別是機場及高鐵車站加強監測旅客的健康情況和派發宣傳單張。


至於醫管局方面,蔣麗芸建議可向醫院及醫護人員發出指引,檢視現時藥物、隔離病床、防疫物資是否足夠應對可能發生的疫情,若有不足需儘快改善。

新聞聯絡:民建聯衛生事務發言人兼立法會議員蔣麗芸 2539 6111 / 9757 5225



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB