新一屆立法會議員將於明天宣誓就任

2016.10.11


新一屆立法會議員將於明天宣誓就任。今天,民建聯主席李慧琼聯同4名新晉議員,張國鈞、周浩鼎、柯創盛及劉國勳舉行傳媒茶聚,與傳媒朋友暢談未來工作的關注點。


副主席張國鈞律師表示會承接參選時的競選政綱,議會工作重點將集中於教育政策,首個議案亦是與中國歷史科修訂有關。此外,亦會與周浩鼎律師聯繫一眾擁有律師背景的建制派議員,期望加強在社會政策上的論述,將正確的法律觀點帶入議會。


柯創盛則表示會將議會工作重點放在民生議題,特別是房屋、交通及醫療政策,照顧基層市民的需要。


至於副主席周浩鼎律師,表示優化競爭條例、關注大嶼山發展及假難民問題是他議會工作其中一些關注點。


最後,區議會(第一)界別的劉國勳稱在上任後,除了做好區議會界別的工作外,也希望擔當橋樑角色,促進內地與香港的關係、城市及鄉郊的關係、中央與地區的關係,協助各方加強溝通、重建關係。


新聞查詢: 民建聯主席李慧琼 (7770 0820)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB