新冠疫情第三波爆發 柯創盛、黎榮浩緊急約見徐德義跟進

更新日期:7月 9

2020.07.08

立法會議員柯創盛及民建聯副秘書長黎榮浩,聯同整個九龍東地區團隊,就近日「第三波」新冠疫情爆發,九龍東坪石邨、黃大仙、慈雲山及彩輝邨更成為疫症重災區,緊急約見食物及衞生局副局長徐德義醫生,跟進檢疫安排。


黎榮浩關注近期新冠肺炎在九龍東社區大爆發個案飆升,惟有關部門在各處派發病毒核酸檢測樣本瓶的安排及數量不同,彩暉邨有確診個案後更未有如坪石邨在現場派發樣本瓶,希望簡化物流程序,盡快派發樣本瓶,否則擔心病毒會在社區有破口擴散。


柯創盛則感謝副局長日前緊急加派樣本瓶到坪石邨,應付即時需要,並希望日後能改善派職員到現場的協調機制,不要再低估居民對檢測的需求。


徐德義副局長在會上表示,希望各界體諒疫情變化迅速,前線人員已盡快熟習在現場收集病毒測試樣本的程序,會陸續為有確診者所住的全幢大廈居民派發樣本瓶。


徐續指,當局亦一直設法加大每日測試量,衞生署已於啟德兒童醫院設測試裝備,聯同兩間大學一同增加測試儀器,有望短期內每日可由逾3000名額增加至約6000名額的測試量。


九龍東團隊會後將請願信遞交予副局長,強烈要求有確診個案出現的屋邨或學校,有關部門均要為全邨居民或全校師生進行核酸檢測;並能檢討現時的病人追蹤機制,加強社區防疫。

新聞聯絡:

九龍東立法會議員 柯創盛 9266 1035

民建聯副秘書長 黎榮浩 9198 9943



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB