新晾衫架設計離地 居民憂晾衫時墮樓

更新日期:2019年8月2日

2019.02.22

房屋署耗資近四億元為三十萬公屋戶額外加裝雙杆式晾衫架,民建聯立法會議員蔣麗芸及多名區議員、地區幹事,接獲位於九龍西的幸福邨、海麗邨、麗安邨、元州邨及何文田邨過百宗居民投訴,指新晾衫架設計「離地」,難以使用。蔣麗芸指出,首先是晾衫架杆枝設計過粗,繼而是晾衫架之間的杆枝距離太短,導致衣架很難掛上;即使勉強掛上,衣架亦容易因風吹碰撞而墮街。第二是晾衫架採用打橫方式設計,過於貼近公屋外牆,晾曬長衣物容易被外牆灰塵弄污。第三是部分晾衫架設於梗窗外,居民需要半伸出鋁窗窗外掛衫及收衫,擔心一旦失平衡會失足墮樓。


蔣麗芸今日與鄭泳舜、深水埗區議員陳偉明和陳穎欣、地區幹事吳婉秋和張德偉,以及約五十名受影響居民,約見房屋署副署長黃麗冰及助理署長陸慶全反映訴求。會上要求房屋署改善新晾衫架設計,加闊晾衫架與牆身之間及杆枝距離,及於杆枝上加裝固定鈎,方便居民掛上衣架晾衫。而在日後有改良版晾衫架時,房屋署需先向居民展示設計,再派發問卷供居民決定是否自願參與計劃,不得強迫早年已自行安裝晾衫架的住戶更換新晾衫架。

新聞查詢:民建聯立法會議員蔣麗芸 (2539 6111)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB