施訓育英才 正氣譜新篇 民建聯青少年軍事體驗營結業禮

更新日期:2019年7月23日

2019.05.25



民建聯於5月25日上午舉行「民建聯青少年軍事體驗營結業禮」,中國人民解放軍駐香港部隊田永江少將、馮駿上校、陳偉上校、民建聯主席李慧琼、副主席陳勇、副秘書長黎榮浩、副秘書長兼青年民建聯主席顏汶羽作為嘉賓出席是次活動。


民建聯主席李慧琼致辭時對駐港部隊致以最衷心的感謝。她表示一個國家只有富強,國民才不會受到欺凌;國家的繁榮昌盛,離不開領導人正確的領導,離不開人民的團結合作。李慧琼感謝解放軍的貢獻,解放軍在維護國家領土完整上起了不可或缺的作用。回歸以來,解放軍一直駐守在香江畔,守護著特區的安全,每年軍營開放日都深受香港市民的歡迎,她希望駐港部隊可以更多地舉辦軍營開放日,讓市民能有更多機會接觸軍人、了解軍隊運作。同時,李慧琼感謝參加者對本次活動的大力支持,希望參加者可以把體驗營學到的嚴明紀律以及團隊精神帶到學習生活中,祝願各位在學業、生活上取得成功。


田永江少將感謝民建聯組織同學參與是次軍事體驗營活動,這充分體現了民建聯對駐軍的信任。通過兩個周末的體驗營訓練,同學們在軍營裡經歷了一段不同尋常的人生之旅,完成了軍人隊列步操、拳術等課目訓練,錘煉了不怕艱難困苦、勇於擔當和積極拼搏進取的意志品質,這是大家值得珍藏、回味的短暫而美好的人生體驗。


今天,各位參加者的家長也受邀出席結業典禮,共同分享孩子們的特殊時刻,見證孩子們的成長進步。除儀式外,駐港部隊也邀請大家一起參觀武器裝備展示、連隊內務及榮譽室,觀看儀仗隊槍操和拳術表演等,加強了駐軍和市民的溝通與了解,度過了一個愉快的上午。

新聞聯絡:民建聯傳訊部 (3582 1111)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB