暑假期間舉辦了香港學生內地工作實習計劃

2016.09.14


民建聯於今年暑假期間舉辦了香港學生內地工作實習計劃,帶領83名來自香港各間大專院校的學生到重慶及杭州多個企業實習,透過為期一個月的實習,讓香港青年能親身體驗內地的生活及工作情況。是次活動由民政事務局及青年事務委員會贊助。


參與計劃的大專院校學生已順利完成實習回到香港,為總結學生們的實習經驗及分享計劃中的得著。本聯盟今天舉行實習活動的結業儀式,主禮嘉賓包括全國政協委員、觀瀾湖集團主席兼行政總裁朱鼎健博士、民建聯副主席周浩鼎先生、中聯辦社工作部副處長鄧劍平先生及青年民建聯主席顏汶羽先生。


周浩鼎副主席表示今年已是聯盟第二年舉辦重慶及杭州實習,去年的參加者對活動的反映正面,實習計劃能讓青年擴闊視野,體驗內地的工作和生活環境,十分有意義,聯盟未來會繼續舉辦有關活動,希望有更多青年能夠參與。朱鼎健博士分享了他在拓展家族事業上的成功經驗以及其企業對新聘員工的期望,並勉勵年青人珍惜到內地不同實習單位工作的機會,積極裝備自己,為將來投身社會做好準備。在實習生分享環節上,各實習生分享了在內地實習工作及生活的點滴,他們表示有關計劃既能體驗內地工作單位的運作,又能感受當地的文化歷史,獲益良多。部份實習生更表示會考慮將來到內地發展。


重慶及杭州實習的詳情如下:

重慶工作實習計劃


日 期 : 2016年6月3日至7月9日

實習人數 : 35人

實習機構 : 上海浦東發展銀行、大龍網科技有限公司、重慶中國三峽博物館等

杭州工作實習計劃


日 期 : 2016年7月1日至30日

實習人數 : 48人

實習機構 : 中國工商銀行、浙江省科技館、浙江省能源集團有限公司等

民建聯

2016年9月10日


新聞查詢: 周浩鼎 9466 4916

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB