暴徒兇殘 天理不容

更新日期:2019年8月21日

2019.07.16


反修例遊行「遍地開花」,前日沙田更爆發大規模的暴力事件,說明新一輪挑戰警隊、動搖警方執法意志的行動已經上演。面對如此艱難的形勢,警隊備受壓力,特區政府和市民必須清晰表達撐警隊、反暴力的立場。


反對派前日在沙田區發動的遊行,大批示威者晚上從大會堂方向進入商場後原形畢露,暴力不斷升級,他們已不滿足於一般的襲擊和毆打,不滿足於對警員及其家屬施展的白色恐怖,而是對警員作出慘無人道的傷害。


據網上片段所見,多名警員被示威者兇殘毆打,有便衣警員跌倒在地並被示威者群起拳打腳踢、以硬物毆打,有警員在扶手電梯上被示威者踢跌,有警員臉骨及眼骨爆裂,其中傷勢最嚴重的一名,手指竟被咬斷了一截,遍體鱗傷。


咬斷一人手指,這要多殘忍才能幹得出來?若警員的鮮血依然喚不醒示威者被泯滅的良知以及沉默的大多數,香港還有的救嗎?有人指這一切都是示威者的心理戰術,以暴力傷害警方為目的,令警方造成心理陰影、恐懼,藉此打擊警方士氣,瓦解警方的執行力。


示威者借故挑釁警隊、挑釁執法者,試圖讓香港陷入無政府狀態,而這一切,都與表達政治訴求沒有絲毫關聯。香港警隊是維護香港社會穩定、堅守法治的關鍵,正因如此,他們才要如此殘暴地欲置警員於死地。


在過去一個多月來,警隊承受極大壓力,但他們的努力卻換來各方責難,警隊士氣受到嚴重打擊。警隊高層必須給堅守前線的警員更多的支援、最好的裝備,以表支持,給前線執法更大的合法、正確的裁量權,勿讓前線警員孤軍作戰。


殘害警員天理不容,特區政府和社會各界要更堅定地站出來反暴力撐警隊,緝拿殘害警員的兇徒,義無反顧聲援警方嚴謹執法,鼓舞警員士氣。

刊於 東方日報

立法會議員 葛珮帆



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB