東鐵綫過海段影響過海巴士 劉國勳倡巴士公司重整資源加強服務

2022年5月11日


東鐵綫過海段將於周日(15日)通車,民建聯新界北立法會劉國勳議員今日表示,東鐵綫過海段通車後勢對過海巴士線造成首當其衝的影響,希望巴士公司能重整資源並投放至有需要路線,令巴士與鐵路網絡更好地互相配合,方便市民。


劉國勳議員指出,東鐵綫過海段通車後,會對過海巴士有首當其衝的影響,巴士會削減部分路線,例如九巴有紅磡特別班過海,超過二十多班次;新巴城巴方面,由於過海路線為現時城巴新巴主要收入來源,所以東鐵線過海段通車將嚴重影響城巴新巴的收益,估計流失約20%紅隧過海乘客。


劉國勳議員指出,通車後乘客若考慮穩定和快捷,會考慮改為轉搭東鐵往來新界與港島。但新界北地方大,不少屋邨遠離鐵路站,加上不少鄉村位處偏遠,點對點的巴士服務仍有競爭力。他希望巴士公司可以將資源重新整合,包括新開路線、加密班次以及將部分特別班次轉為全日路線,特別是新界往來九龍東、西區,巴士與鐵路的行車時間不會有大差距,若巴士加密班次,有助分流乘客,尤其是東鐵綫12卡車轉為9卡車後,載客量將下跌。


巴士公司已承諾,若過海線通車後,會加強新界往九龍的巴士服務。例如九巴會將現時紅隧口的過海特別車投放到往九龍東的T270、277x、277E及九龍西的T270與270B等,希望運輸署接到申請後能盡快批出。


劉國勳議員表示,政府提出基建先行,未來政府將發展北部都會區等,然而政府提出的5條新鐵路除古洞站外,都需要至少十年時間才若成,政府應考慮在基建未能先行地配合新發展區時,應透過巴士、小巴等公共交通帶動房屋發展,以免日後居民入伙但仍要受交通不善的問題。


候任特首李家超在競選政綱提出公屋提早上樓計劃,據了解,巴士公司亦願意配合政府,在有關新公屋未全面入伙時,安排巴士連接往鐵路站及大型轉乘站。劉國勳議員認為,新界不少屋苑都遠離鐵路站,加強服務或開辦新路線是有競爭力,希望政府支持。


補充資料:

現時九巴於早上繁忙時間有超過20班次由紅隧口開出(包括即將取消的路線301,101、104)


相關資源可調撥至新界區長途路線:

北區 - 九龍東 (T277, 277E, 277X) 加班


北區 - 九龍西 (T270, 270B) 加班


大埔 - 九龍東 (74X) 加班


天水圍 - 九龍東 (69C盡快全日服務)


新巴城巴-會視乎入伙情況,加強皇后山邨及屯門54區服務


傳媒查詢:

立法會議員劉國勳 9782 7408


圖片來源:文匯報