東隧瘋狂加價 汽車慢駛表不滿

2010.09.23


新香港隧道公司(即東隧)在連年錄得數以億元盈利下,罔顧公共事業應承擔的社會責任,於上周向運輸署提出高達四成的加價申請,民建聯對此感到非常不滿,今連同十多名市民駕駛汽車慢駛遊行抗議,要求東隧立即收回申請加價。


抗議加價車隊今早十時由九龍灣出發,慢駛途經東隧後抵達西灣河,他們在車上掛上抗議標語,並沿途不時響號。民建聯交通事務副發言人陳學鋒表示,一旦東隧成功申請加價,勢將引發連鎖加價潮,的士、巴士等公共交通工具亦會同時申請加價,直接加重市民負擔,此外,收費廉宜的紅隧亦將備受牽連,可以預見紅隧塞車問題將更加嚴重,政府不能繼續漠視不理。


陳學鋒並表示,民建聯除了上周日與市民到東隧請願,提出反對加價抗議外,亦於本周二行政會議開會前,向行政長官及行政會議成員遞交請願信,要求行會否決東隧加價。民建聯並提出,政府應動用政府儲備、外匯基金或其他方案回購東隧;同時亦應促使隧道公司致力降低各類營運成本,例如廣告等其他非隧道費收入,以紓緩加價壓力。


新聞查詢:民建聯交通事務副發言人 陳學鋒 (9212 2855)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB