林琳、陳恒鑌偕油尖旺社區抗疫連線探訪潭尾 為中國建築團隊及保安局服務團隊打氣

2022年3月26日


第六個中央援建香港社區隔離設施項目——元朗潭尾方艙已於3月22日交付使用。 民建聯立法會議員林琳、陳恒鑌偕同全港社區抗疫連線油尖旺召集人楊子熙及副召集人王子成、油尖旺民政事務專員余健強、香港廣西社團總會執行會長文頴怡女士及常務副會長潘景和、東莞社團總會執行主席張玉其、香港四川社團總會執行會長閻小穎等,前往慰問中國建築團隊、保安局管理和保安團隊,並送上抗疫物資。


立法會議員林琳表示,該項目於2月22日開工,短短一個月已完成全部現場施工及內部物資及硬件配套,共可提供超過9400個隔離床位,並交由海關人員負責營運。第一批隔離人士已於24日遷入,隨後會分兩批安排隔離人士入營。近日天氣回暖,不少營地人員均在烈日下不辭勞苦地為港貢獻,為趕工已48小時未眠,著實感恩。潭尾隔離營佔地大,對物資運送方面都挑戰頗大,得悉海關方面已備好熱線人員及高爾夫車,以便在營地為隔離人士提供及時的服務。


立法會議員陳恒鑌表示,短短三週時間近萬個床位的隔離中心就建成,著實有賴中央政府的支持及中國建築團隊日夜不眠不休奮戰,亦感激香港海關和各紀律部隊接手管理,並表示有了這些設施,相信可以為往後的疫情作更好的準備,化被動為主動!


全港社區抗疫連線油尖旺召集人楊子熙表示,隔離營的建設讓我們親身見證中國速度,亦同時感謝中央政府和中國建築及時、適時地提供相關設施。隔離房間內設備齊全,連簡便電子蒸爐都配備好,人性化的設施盡顯心意。楊子熙同時亦藉此感謝保安局管理設施及各相關公務員團隊的積極投入。


傳媒聯絡:

林琳 63440879