林琳偕穆斯林總教長及保安局首席助理秘書長謝振中到訪洪水橋方艙醫院並送上福袋及蜜棗

2022年4月12日


中央迅速擴建多個方艙醫院,為確診市民提供舒適休養地點。但不少少數族裔人士對有關信息接收仍未有深入認識。民建聯立法會議員林琳早於3月中特意去信保安局,建議於齋戒月其間提供適切安排予穆斯林信徒。


林琳議員聯同穆斯林總教長Muhammad Arshad、保安局首席助理秘書長謝振中、平機會委員利哲宏博士及香港回教信託基金總會榮譽秘書長艾歷斯,昨日(4月11日)到訪洪水橋方艙醫院,送上福袋及蜜棗並感謝工作人員為提供無微不至的服務。


參觀期間,保安局抗疫特遣隊成員介紹少數族裔設施助理,該名女士主要負責接聽電話,以便有效與操不同語言的非華裔入住者溝通,了解他們的需求,下班後亦會接聽電話,以便安排其他女職員為入住女士提供女性用品。眾人隨後參觀不同設施,並仔細察看放置少數族裔設施的儲物室,可見內藏可蘭經和伊斯蘭教信眾的食品,內有多種食物選擇,包括素食、清真食品等,甚至有茶點小食滿足入住者的需求,參觀人士連聲讚好。


立法會議員林琳表示,十分感謝保安局從善如流,為少數族裔,提供更舒適服務予香港市民。


傳媒查詢:林琳 6344 0879