林琳出席中華總商會青委會研討會 鼓勵青年在專業領域發展自己 於國際舞台貢獻國家

2022年7月19日

全國青聯委員、民建聯立法會議員林琳今日出席香港中華總商會青年委員會舉辦「青年迎接新機遇 攜手再上新征程」的研討會,是該會就慶祝香港回歸25周年的活動。林琳在研討會上分享青年人如何參政議政,從社會、國際層面如何貢獻國家,鼓勵青年在自身的專業界別做好民間外交,塑造國家形象的「外交大使」。


林琳在活動上表示,香港青年應以中國香港的招牌走向世界,以讓國際社會了解作出發點,並舉例指香港法律範疇的青年人才,借調到聯合國國際貿易法委員會、海牙國際司法會議及國際統一司法協會,透過參與國際法律組織的工作,承擔作為中國香港的國家責任、國際義務,並協助建設國家涉外法律方面的話語權。


至於在社會層面,林琳表示,香港專業界別人士,可舉辦並參與業界相關的研討會,透過會議表現出專業性,以及分享對香港繁榮穩定的信心及對未來的展望,把握機會說好中國、說好香港故事。林琳認為,外國朋友未必有留意香港歷史與發展,對香港不了解甚至有誤解,建議大家主動向對方解釋香港的真實情況。


林琳寄語,青年人只要主動對外分享香港觀點及想法,不一定要直接加入政府參政,也可以發揮好祖國與海外的橋樑作用,在國際舞台上為國家貢獻力量。


傳媒聯絡

林琳:63440879