top of page

林琳回應香港公務員總工會記者會,冀政府加強與公務員團隊溝通

2022年10月18日


香港公務員總工會(總工會)於今天(10月18日)舉行記者會,發表對未來工作的展望以及對政府的倡議,民建聯公務員及資助機構員工事務發言人、立法會議員林琳表示,樂見有公務員團體主動對外解說,對未來加強溝通合作會產生良性效果。她指出,香港社會正處於由治及興的關鍵時期,一支專業、高效、廉潔的公務員團隊,是維護本港安定繁榮的重要支柱。


對於總工會訂下的兩大工作目標,包括主動聆聽社會各界對公務員的意見,以及說好公務員故事表示歡迎,相信此舉有助提升公務員的整體形象,改善政府的管治施政效率。她並建議政府加強與公務員團隊的內部溝通,多向公眾解說公務員的職責及即時澄清不實指控,減少公眾對他們的誤解。


近年公務員職位空缺及離職人數創下新高,令社會憂慮公務員職位吸引力下降,影響公共服務。就總工會倡議改善新制公務員(2000年後入職)權益福利,林琳認為,政府宜以客觀的角度,定期檢視職系架構、新制公務員的福利待遇、內部行政程序及工作指引等等,是否有優化及改善的空間,以提升公務員團隊士氣和事業保障,加強他們的歸屬感。


林琳表示,未來會與公務員工會團體加強聯繫,透過不同的渠道跟進有關事宜,冀日後一同推動公務員團隊繼續以民為本的方針,繼續為市民提供優質的公共服務。


傳媒聯絡:林琳 63440879

Comments


bottom of page