top of page

林琳堅定支持基本法第23條儘快立法築好,「安全網」保障香港繁榮穩定

2024年1月30日


行政長官李家超今日率領律政司司長林定國和保安局局長鄧炳強,主持《基本法》第二十三條立法公眾諮詢記者會。民建聯立法會議員林琳堅定支持基本法第23條立法,表示立法是香港的憲制責任,築好「安全網」以減低香港暴露在國家安全的風險之上,有助穩定香港的營商環境,鞏固投資者在港營商的信心。


林琳指出,當前西方國家意圖干涉中國內政及干預香港特區內部事務,社會經歷2019年港版顏色革命後,市民都深切明白到國安風險的存在,只有儘快立法,能夠更好地保護香港的繁榮、安全,防範類似2019年的顏色革命再度重演,當前正是進行基本法第23條立法的絕佳時機。雖然港區國安法已經實施多年,然而危機仍然存在,需要儘快完成23條立法工作,有效防範、制止及懲治有關危害國家安全的行為和活動,捍衛香港的社會經濟發展。


林琳表示,維護國家安全是天經地義,只有完成基本法第23條立法,實踐回歸近27年來未履行的憲制責任,香港社會才能夠無後顧之憂,集中精力拼經濟、謀發展。她補充指完成23條立法的工作,需要政府、社會各界和市民共同努力,呼籲廣大市民積極參與公眾諮詢,深入了解立法背後的意義,共同推動23條立法的順利進行,確保法治和社會秩序的健康發展。


傳媒查詢:林琳 6344 0879

Comments


bottom of page