林琳就香港回歸祖國25周年接受BBC訪問 重申國安法訂立令香港回復正常

2022年7月1日


民建聯立法會林琳議員7月1日香港回歸祖國25周年接受英國廣播公司(BBC)電台第四台訪問,反駁外間對香港的誤解。她提到,中央2020年為香港訂立《國家安全法》是十分重要,因提到在2019年香港發生動亂,市民生活、社會穩定受到嚴重影響,而很多人亦對「一國兩制」的根本有所誤解。林琳強調,一國兩制的基本是「一國」,而一國兩制的核心價值是堅持「愛國者治港」、並維持香港社會繁榮穩定。


林琳提到,在2019年時的動亂令社會不穩定:她重申不同意當年的示威者會是為了爭取民主,而是對持有不同意見的人士使用暴力,相信任何城市都不可能接任有暴徒每天都在不同地方發起暴力示威,特別是他們不只涉及仇恨言論,更會對不同政見者「起底」,如林琳當時就被公開其身分證號碼、地址等個人資料。林琳認為,國安法的訂立,令香港社會重拾正軌,走向由亂到治。


林琳批評,西方媒體普遍以偏頗的角度看待香港,但香港人經歷了2019年的事件,相信都會明白國安法令香港重回穩定的重要法律。


傳媒聯絡

林琳:63440879