top of page

林琳強烈反對美議員提案制裁香港執法人員,呼籲各界團結抵抗無理抹黑

2023年11月3日


針對美國5名國會議員提案,要求美國行政當局對香港國安法法官、檢控官及政府官員等執法人員實施無理制裁,肆意抹黑香港國安法和特區司法制度,民建聯立法會議員林琳認為有關行徑粗暴干涉香港特區的司法制度,公然破壞香港的法治精神,此等行徑實在令人不齒,她促請有關政客立即停止卑劣的政治操弄行為。


林琳認為法治是香港賴以成功的基石,司法機構、法官與司法人員獨立且不受干預地行使司法權力,是香港以至全球法治社會的基石。特區司法機關和法官依照法律規定、根據法定職權、遵循法定程序秉公獨立辦案,盡忠職守,乃是天經地義。她補充指出,自從香港國安法立法並實施以後,司法、教育等層面的撥亂反正工作正在有序推進,鞏固「一國兩制」的政治秩序,廣大香港居民依法享有的各項權利自由得到更好保障。


林琳批評部分西方政客以雙重標準,公然抹黑香港特區的司法制度,企圖插手香港法治工作,其心當誅。美方對香港國安法的反覆抹黑污衊,不僅是偽善的,也注定是徒勞的。任何外部干預都不能撼動香港的法治基礎,以及國際社會對香港法治的信心,更加不能撼動中央以及香港特區堅定維護「一國兩制」和國家安全的決心。她呼籲各界團結抵抗西方政客的無理抹黑與干預,共同捍衛香港司法公正。


傳媒查詢:林琳 6344 0879

Kommentare


bottom of page