top of page

林琳支持政務司司長陳國基於聯合國人權理事會發言,香港在「一國兩制」指引下必將長期繁榮穩定

2024年7月4日


香港政務司司長陳國基今日(4日)以中國代表團副團長身份出席在瑞士日內瓦出席聯合國人權理事會會議。本次會議討論了聯合國人權理事會普遍定期審議工作組關於中國的審議報告,工作組已於今年1月舉行了會議,審議由中國按照普遍定期審議機制提交的第四次報告(當中包括香港的部分)。陳國基司長在發言中指出,在剛剛過去的7月1日,社會各界歡慶香港特別行政區成立27周年,此前3月份也在社會大眾和立法會的支持下通過了《維護國家安全條例》。同時香港經濟持續增長,自2022年底以來人才入境計劃已收到來自世界各地的超30萬份申請。


對此,民建聯立法會議員林琳表示,《基本法》第二十三條立法是促進香港和諧穩定的重要支撐,數據和事實已經證明香港社會及經濟取得長足進展,在金融、貿易、科技創新等諸多領域保持了強大的競爭力和影響力。遺憾的是,一些西方國家和媒體卻仍然帶著有色眼鏡,對香港事務進行無端干預和抹黑。希望這些國家和媒體能夠客觀理性地看待香港的實際情況,停止失實言論、污蔑抹黑與干預香港事務的政治伎倆。


林琳續指,香港的經濟形勢呈現良好態勢。近日在瑞士洛桑國際管理發展學院最新發佈的《2024年世界競爭力年報》中,香港的排名已回升至全球第5位。同時在「無處不旅遊」、「盛事經濟」等理念的推動下,香港積極召開貿易、金融、文化藝術、體育等領域的大型活動,吸引了大量來自內地和國際的投資者。在「一國兩制」方針的指引下,社會各界對香港長期發展前景有著高度的信心和決心,相信香港必將繼續發揮其獨特優勢,鞏固其「八大中心」定位,並發揮自身「背靠祖國,聯通國際」的優勢,積極融入國家發展大局,實現香港長治久安。



傳媒查詢:林琳 6344 0879


Commentaires


Les commentaires ont été désactivés.
bottom of page