top of page

林琳歡迎政府更新《公務員守則》諮詢稿,冀提升治理效能及公共服務水平

2023年12月13日


政府今(12月13日)公布更新《公務員守則》諮詢稿,闡明公務員應有的基本信念和操守準則。民建聯公務員及資助機構員工事務發言人、立法會議員林琳歡迎政府從善如流,《守則》諮詢稿突顯公務員應具備的核心價值,有助培養公務員團隊的愛國愛港精神,強化以民為本的服務理念,彰顯「以結果為目標」的政府組織文化,以提升治理效能及公共服務水平。




林琳指出,要推動香港向前發展,一支廉潔、專業、高效的公務員團隊,是提升政府管治效能的重中之重。《守則》諮詢稿加入了維護國家主權、安全和利益等意識,並清晰說明公務員的操守準則,林琳相信此舉有助提升公務員的國家觀念和愛國精神,增強他們履行職責上的自覺性,確保公務員團隊盡忠職守、切實擔責,更好地發揮他們的工作動能。


對於諮詢稿建議重新闡釋「政治中立」的定義,強調前提必須效忠國家和香港特區,林琳認為過去曾被小部分人曲解,利用「政治中立」作為藉口,迴避履行職責,甚至令公務員打著公務員的旗號不支持甚至反對政府的政策,新的闡釋把被異化了的「政治中立」重新帶回正軌,確保公務員做事必須不偏不倚,不能被其政治信念影響工作。


林琳表示,香港進入由治及興的新時代,公務員的管理需要適時變革,與時並進,以準備好應對新要求、新形勢、新挑戰。她深信公務員團隊定會繼續堅守以民為本的信念,全心全意支持特區政府依法施政,推進良政善治,建設香港美好未來。


傳媒查詢:林琳 6344 0879

コメント


bottom of page