林琳與香港回教信託基金總會參觀九巴車廠 商討少數族裔招聘日的具體安排

2022年8月3日

立法會選委會界別議員林琳聯同宗教界選委、香港回教信託基金總會秘書長艾歷斯先生,及香港族裔共融聯會秘書長利哲宏先生,今日(8月3日)上午一同前往九巴九龍灣車廠,與九巴代表會面,並商討8月20日(星期六)於九龍清真寺舉行招聘日的具體安排。林琳表示,不同族裔間的共融協作、特別是職場共融非常重要,是次參觀有助促進雙方交流,並加強對九巴的工作環境及日常車務運作的了解。


今次參觀是繼7月下旬林琳議員聯同九巴管理層到訪九龍清真寺,與香港回教信託基金會總會代表會面,商討九巴專項招聘少數族裔事宜的跟進安排。參觀團一行亦乘坐九巴最新的電動單層巴士,了解電動巴士的設計特色、採用的環保技術以及充電安排等最新設施,感受電動巴士零排放和寧靜的優點。


九巴助理總監(傳訊)林子豪表示,九巴作為全港最大的專營巴士公司,致力履行社會責任,願意先行一步加強雙方合作,並認同開闢少數族裔就業道路的重要性,同時表示願意積極配合族裔的特定宗教需要,為他們提供相應安排,歡迎不同族群人士加入九巴團隊,公司除了提供穩定工作環境及良好福利待遇外,並有明確且多元化的晉升階梯及技能培訓,定必能為少數族裔職業選擇開闢新路。


宗教界選委,香港回教信託基金總會秘書長艾歷斯先生表示,九巴作為本地知名企業之一,是次合作定必會備受穆斯林社群歡迎,總會會聯同九巴合作,以英語及烏都語製作招聘宣傳廣告,並透過社交媒體向各個少數族裔社群團體發放。


香港族裔共融聯會秘書長利哲宏認為是次合作具有非凡意義,將為香港社群共融作出重要的里程碑,並將會積極配合,打通溝通渠道,為計劃出心出力。


招聘會將於8月20日(星期六)下午2時30分至5時於九龍清真寺舉行,招聘有志服務公共交通行業的少數族裔人士,申請加入九巴公司工作。屆時將設招聘講座,向少數族裔介紹九巴的工作環境,有意申請者在講座後可即場面試。


林琳期望,更多的本地企業能加強為少數族裔提供更適切的就業支援,協助融入本地社會。她並建議政府帶頭建立職場共融文化、政策及措施,為本港少數族裔人士營造更友善工作環境。


傳媒查詢:林琳 63440879