林琳:香港青年對外國霸權永不低頭

第48次日內瓦聯合國人權理事會邊會討論香港局勢


2021.09.23


2021年9月23日,中國常駐日內瓦代表團在聯合國人權理事會第48屆會議期間,舉辦「關於香港局勢」邊會主題視頻宣介會,一眾香港知名人士與會分享,當中包括保安局局長鄧炳強、立法會議員梁美芬及全國青聯委員林琳等。與會者在邊會中積極為香港發聲,並釐清外國對香港選委會選舉的謬誤。


林琳指出,新選制下廣泛代表性大大提高,除成員從 1200 人增加到 1500 人,界別更涵蓋廣泛。並依法以其社會功能及他們的歷史角色和聯繫作劃分。林琳指直任何人若對美國的選舉人票制度毫無質疑,那便沒有任何權利去質疑香港的選委會制度。


林琳同時直斥各國在應對新冠疫情期間政治掛帥,缺乏真誠合作的氣魄,導致全球抗疫局勢越趨惡劣。她敦促各國政客及領導人們停止製造事端,並著手帶領其自身國家擺脫疫情所帶來的挑戰,而非繼續以對抗心態爭取所謂的老大哥霸權。


西方網絡霸權 慘被滅聲


林琳舉例指出西方國家的言行不一,其政客告訴香港年輕人,香港已不適合居住的同時,其商會則斥資超過1100 萬美元於香港設立永久辦事處,行為極盡諷刺。同時透露自己於黑暴其間數十次於西方媒體發聲的片段及錄音於近日離奇消失,質疑所謂的西方民主、言論自由、人權,是否都只限於西方獨有的權利。最後,林琳強調作為中國香港的年青人,她絕不會因此而讓步,她會繼續在國際、在社會、在網絡發聲,履行使命以自己的力量守護香港。


 

附件:發言中文翻譯稿

短片:邊會片段(繁中英雙語字幕、英語字幕)

 

新聞查詢:林琳小姐 (6344 0879)