柯創盛不滿九龍東單軌鐵路進展 要求政府盡快落實

更新日期:2019年8月1日

2019.03.20


在今日(20日)的立法會會議上,民建聯九龍東立法會議員柯創盛(柯仔)就「起動九龍東」的交通發展(九龍東環保連接系統,“單軌鐵路”)向政府提出質詢。柯仔對發展局局長黃偉綸的回應表示失望,並促請政府加把勁,加快進行詳細研究及諮詢,以付諸實行。


政府從2009年開始進行初步可行性研究,進行過「兩諮(詢)三研(究)」,當中兩次更是詳細可行性研究,直至今日才知悉相關的技術問題,耗費逾十年光景卻毫無寸進,令市民深感不滿。柯仔質疑政府以拖延的態度施政,面對問題時因循守舊、欠缺魄力及承擔。對於局長稱「現階段未有預計的推展時間表」,柯仔認為是不可接受的。「起動九龍東」是兩屆政府重點推展的核心商業區,其中交通配套是新商業區的關鍵因素,再加上港鐵觀塘沿線的客流量已經飽和,單軌鐵路分流的角色相當重要。計劃中部分的項目相繼落成,主要交通工具卻遲遲未能上馬,只會拖累整個「起動九龍東」的發展。


觀乎政府的態度及進展,單軌鐵路毫無疑問的不能在2023年完工。就此,柯仔要求政府加快審視環保連接系統項目,並公佈預計推展時間表。政府不能再蹉跎歲月,要加快未來的研究及諮詢進度,克服技術上的問題,並盡快把工程撥款提交立法會,回應市民的訴求。柯仔稍後將約見局方跟進及在立法會發展事務委員會討論。

新聞查詢:民建聯立法會議員 柯創盛 (9266 1035)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB