柯創盛不滿政府監管不力 屢爆工程質量問題

更新日期:2019年7月30日

2019.05.02


民建聯九龍東立法會議員、觀塘區議員柯創盛今日聯同觀塘區議員張姚彬、顏汶羽、張琪騰及當區居民,到金鐘政府總部外就由禮頓承建東九龍文化中心工程質量問題請願,要求政府妥善處理、適時公佈詳情,確保東九龍文化中心的安全及落成日期。

張姚彬發言時指,作為當區議員、觀塘區議會及地區居民都完全蒙在鼓裡,對政府資訊發放不力、不全、不及而感到不滿。柯創盛則擔心東九文化中心今次爆出的工程質量問題牽涉的範圍,質疑工程能否如期落成,並要求政府當局在區議會及立法會跟進、負責。此前,柯創盛已分別去信立法會民政事務委員會主席郭偉強及民政事務局局長劉江華,要求從速討論跟進及處理。


最後,民建聯向民政事務局遞交請願信,要求政府嚴肅跟進,並盡快交代:

(一) 已經使用的物料,是否有抽樣檢驗;當中有否檢驗為質量不合格的報告;

(二) 何時進行全面質量覆檢;公佈覆檢的結果;

(三) 東九龍文化中心能否如期落成;

(四) 會否加強工程監管的力度及頻率,確保以後外判工程達安全水平。

新聞聯絡:民建聯立法會議員柯創盛 (9266 1035)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB