柯創盛到坪石邨跟進檢疫情況

批評「檢測樣本瓶」嚴重不足


2020.07.06

一名無外遊記錄的坪石邨玉石樓59歲男住戶日前在仁濟醫院確診,報稱無接觸確診者。有關確診病人在邨內粥粉麵店工作,該食店人流密集,邨內居民人人自危。


衞生署今日(6日)早上派員到玉石樓地下設立收集站,呼籲上月28日後曾到訪該食店的街坊到場索取樣本瓶,進行深喉唾液檢測試,大批居民排隊等待派發樣本瓶。


立法會議員柯創盛、民建聯副秘書長黎榮浩及坪石社區幹事陳俊傑等,今早全程在現場監察情況及協助街坊。惟今早衞生署竟只備有290個樣本瓶到場,短時間已全部派完,更停止為稍後取樣本瓶的人龍登記,尚有大批市民未能索取樣本瓶,擔心受感染風險,現場鼓譟。


柯創盛隨即致電食衞局副局長徐德義表達強烈不滿,不明白衞生署明知多日到訪粥麵店人數眾多,為何仍不帶備更多的樣本瓶,滿足居民檢疫需求。徐德義其後向柯創盛承諾,會盡快補充樣本瓶到現場。


柯創盛及民建聯地區團隊現對衞生署有以下三強烈要求:

  1. 馬上於今日調撥更多樣本瓶到現場;

  2. 收集站在今日下午六時前,能為所有到場索取樣本瓶的市民登記;

  3. 承諾之後兩日帶備足夠樣本瓶到玉石樓收集站,滿足居民檢疫需求。

新聞聯絡:

九龍東立法會議員 柯創盛92661035

民建聯副秘書長 黎榮浩 91989943



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB