柯創盛回應公屋租金檢討結果

2020.06.23


柯創盛認為在今年經濟特別困難的情況下,房委會卻要逆市加租,柯仔認為決定「離地」,不能接受。柯仔表示,雖然《房屋條例》對租金檢討有所規定,但《房屋條例》同時有賦權房委會可以透過寬減租金而達至「凍租」的效果,但房委會卻只懂僵化地調整租金。事實上,2010年中房委會首次按機制調整租金,當時加幅為4.68%,但卻遇上2008年金融海嘯後經濟大幅下滑,故作了加租再減租一個月的特別安排,以紓緩加租的壓力。而現今經濟環境比2008年更差,失業率亦升至5.9%,創15年新高,如此環境下加租完全無法接受,故民建聯希望房委會能按2010年的安排,以減租達至未來兩年「凍租」,並一如商用物業為公屋租戶提供「實質」的減租,與租戶共渡經濟逆境。

新聞聯絡:立法會房屋事務委員會主席/房委會委員 柯創盛 (9266 1035)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB