柯創盛回應房協建長者屋

更新日期:2019年8月1日

2019.03.01


房協公佈將於乙明邨一幅空地加建一幢長者屋,讓70歲全長者寬敞戶申請調遷,終身免租,以騰出單位供有需要家庭。


民建聯立法會議員柯創盛歡迎房協的新計劃,讓長者有多一個選擇,但希望房協可以考慮將年齡門檻下降至60歲,因為房委會的「長者」定義均是以「60歲」為界線。在擴大合資格租戶數量下,相信有機會騰出更多的現有單位供有需要的家庭。柯創盛亦希望房委會參考房協的「先例」,看看是否有空間及可行,在現有的屋邨也提供類似的安排。


俗語說:「大屋搬細屋,唔見一籮穀」,一般人搬屋都很折騰,柯創盛擔憂長者會應付不來,故希望局方可以提供搬遷津貼,並招募社區義工隊協助長者搬屋。此外,因選址在乙明邨,期望房協要妥善安排工程,減少對居民的滋擾。

新聞查詢:民建聯房屋事務發言人、立法會房屋事務委員會主席 柯創盛 (9266 1035)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB