柯創盛回應東九龍文化中心現鋼筋問題

2019.04.29


對於今日傳媒踢爆東九龍文化中心工程質量出現問題,民建聯立法會議員柯創盛認為不能接受,政府一方面要確保中心結構的安全,另一方面亦要依約追究涉事者責任。


今次事件,禮頓及涉事建材的供應商「德士達」責無旁貸。禮頓建築作為全港具規模的承建商,在全港負責多項大型工程,卻屢出事故,難免讓香港市民擔憂。政府應該考慮就屢涉問題的承建商、供應商,給予相應懲處,以儆效尤。


所幸今次抽查不合格的物料未用在工程,未有造成嚴重的後果。不過,工程問題接二連三,揭示了政府就外判工程監管工作不完善。


柯創盛將約見相關政府部門及在立法會跟進,並要求政府:交代已經使用的物料,是否有抽樣檢驗;盡快全面抽樣覆檢,並公佈結果;加強工程監管的力度及頻率,確保每一個外判工程達安全水平,挽回公眾的信心。

新聞聯絡:民建聯九龍東立法會議員 柯創盛 (9266 1035)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB