柯創盛回應港鐵觀塘站扶手電梯意外

2018.05.18


港鐵觀塘站不足兩個月再次發生扶手電梯意外,立法會議員柯創盛對此表示「零容忍」。事件令人關注港鐵的安全保養、維修及更換系統問題。而今早立法會交通事務委員會還討論港鐵擬6月起加價3.14%,柯創盛對於港鐵「只識加價,唔識改善服務」的做法,以及「市民『硬食』加價,又要承受事故」的情況,表示極度不滿。


觀塘站扶手電梯事故只是「冰山一角」,柯創盛要求港鐵全面檢查各站扶手電梯的系統安全問題,同時希望港鐵徹查此次事故是因機件故障,還是人為因素所致。翻查今年2月鐵路事宜小組委員會的文件,2017年港鐵對使用至25年左右的扶手電梯進行大型翻新,包括藍田站、筲箕灣站等,觀塘站建於1979年,屬於「老站」,故港鐵亦需交代是否有將觀塘站納入翻新計劃之中。


柯創盛稍後會約見港鐵代表,表達對港鐵觀塘站扶手電梯事故的關注,並要求港鐵全面檢查各站扶手電梯,以及監督扶手電梯的翻新工程;同時去信交通事務委員會,要求港鐵交代事件。


新聞聯絡:民建聯立法會議員柯創盛 ((9266 1035)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB