柯創盛夥副局蘇偉文 走訪觀塘聽民意

2019.08.20

今日(20日),民建聯立法會議員柯創盛(柯仔),相約運輸及房屋局副局長蘇偉文博士,齊齊落區「行孖必」。既然行觀塘區,當然不少得一眾熟悉區情的民建聯觀塘區議員帶路,包括有張琪騰、譚肇卓、陳俊傑、張姚彬、歐陽均諾,以及社區幹事許有為、曾榮輝和鄺星宇。


柯仔與副局一行人先後走訪高超道、安達邨、安泰邨、彩興苑和彩德邨,就著各項關乎交通及社區設施的議題向局方爭取及提出建議,包括跟進高超道建屋計劃行人連接設施、安達臣對外交通連接不足、彩興苑與彩德邨升降機天橋出入囗設計不合理問題等。有關問題,柯仔及民建聯觀塘團隊跟進多時,房屋署、路政署及運輸署等前線部門,或愛理不理,或無力解決。柯仔藉著今次巡視向運房局直接反饋,敦促陳帆局長及蘇偉文副局長正視市民訴求。


及後,柯仔在與蘇偉文副局長的會面上表示,運房局必須做好轄下部門統籌工作,才能有效地解決社區各種問題,不能只是「頭痛醫頭,腳痛醫腳」。除此以外,柯仔要求政府為政策拆牆鬆綁,真正做到「接地氣」。


會上,柯仔再次向政府表達四點訴求:


一、 要求重推租置計劃,幫助市民完「置業夢」;


二、 與民政局協調,增建青年宿舍,減輕青年的負擔;


三、 力促盡快落實觀塘單軌列車及公布東九龍鐵路線走線方案,以紓緩觀塘長年交通擠塞;


四、 擴建港鐵觀塘站及九龍灣站的月台,緩解現時觀塘線擠逼情況。

新聞查詢:民建聯立法會議員柯創盛 (9266 1035)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB